年間予定

2018年度

2級

第32回(春)

受講日

東京(1) 4月6日
東京(2) 4月7日
東京(3) 4月13日
東京(4) 4月14日
京阪神(1) 4月13日
京阪神(2) 4月14日
中部(1) 4月6日
中部(2) 4月7日
中国 4月7日
西日本 4月6日
北海道 4月13日
東北 なし

受験日

5月18日(第30回北海道・中国再試験含む)

申し込み期間

1月8日(火)12時~1月22日(火)17時

再試験

11月16日■会場 東京・京阪神・中部・西日本・東北


第31回(秋)

受講日
東京(1) 10月13日
東京(2) 10月14日
東京(3) 10月20日
東京(4) 10月21日
京阪神(1) 10月20日
京阪神(2) 10月21日
中部 10月20日
西日本 10月13日
東北 10月14日
北海道 なし
中国 なし
受験日
11月17日(第29回東北再試験含む)
申し込み期間
6月25日(月)12時~7月9日(月)17時
再試験
2019年5月18日■会場 東京・京阪神・中部・西日本・中国・北海道

1級

第14回

受講日

終了

受験日

終了

申し込み期間

終了


第14回【再試験】

受験日

11月17日■会場 東京・京阪神・中部・北海道

申し込み期間

8月1日(水)12時~8月24日(金)17時

    

鑑定士

第13回

受講日

東京・京阪神 9月7・8・9日

受験日

10月27日

申し込み期間

7月2日(月)12時~7月17日(火)17時

講習会・試験場所

第31回コーヒーインストラクター2級検定講習会

※試験は講習会と同じ会場での実施予定です。

日 時 会場名 場 所
10月13日(土) 東京会場
(定員:50名)
フォーラムエイト
西日本会場
(北九州、定員:50名)
北九州調理製菓専門学校
北九州市小倉北区浅野2-18-28 →地図
10月14日(日) 東京会場
(定員:50名)
フォーラムエイト
東北会場
(仙台、定員:50名)
ショーケー株式会社仙台支店
10月20日(土) 東京会場
(定員:50名)
フォーラムエイト
京阪神会場
(神戸、定員:50名)
株式会社シマブンコーポレーション
兵庫県神戸市灘区岩屋中町4-2-7 →地図
中部会場
(名古屋、定員:50名)
名古屋企業福祉会館
名古屋市中区大須2-19-36  →地図
10月21日(日) 東京会場
(定員:50名)
フォーラムエイト
京阪神会場
(神戸、定員:50名)
株式会社シマブンコーポレーション
兵庫県神戸市灘区岩屋中町4-2-7 →地図

第14回コーヒーインストラクター1級検定講習会

※試験は講習会と同じ会場での実施予定です。

日 時 会場名 場 所
6月9日(土):学科
6月10日(日):実技
東京会場
(定員:各50名)
フォーラムエイト
東京都渋谷区道玄坂2-10-7 新大宗ビル→地図
6月16日(土):学科
6月17日(日):実技
6月9日(土):学科
6月10日(日):実技
京阪神会場
(定員:各50名)
株式会社シマブンコーポレーション
兵庫県神戸市灘区岩屋中町4-2-7 →地図
6月16日(土):学科
6月17日(日):実技
6月16日(土):学科
6月17日(日):実技
中部会場
(定員:50名)
国際調理師専門学校名駅校
名古屋市西区牛島町5-20 →地図
6月9日(土):学科
6月10日(日):実技
北海道会場
(定員:50名)
札幌総合卸センター 共同会館
北海道札幌市東区北6条東3丁目 →地図

第13回コーヒー鑑定士検定講習会

※試験は講習会と同じ会場での実施予定です。

日 時 会場名 場 所
9月7日(金):商品設計

9月8日(土):品質管理

9月9日(日):生豆鑑定
東京会場 フォーラムエイト
9月7日(金):品質管理

9月8日(土):生豆鑑定

9月9日(日):商品設計
京阪神会場 株式会社シマブンコーポレーション
兵庫県神戸市灘区岩屋中町4-2-7 →地図

講習会タイムスケジュール

第31回コーヒーインストラクター2級

9:20 受付開始
9:45 オリエンテーション
10:00 講習会
16:50 講習会終了
質疑応答(試験案内)
17:00 終了

第14回コーヒーインストラクター1級

●講習会(学科)タイムスケジュール

9:00 受付開始
9:30 オリエンテーション
9:40 講習会
16:30 講習会終了
インフォメーション
17:00 終了

●講習会(実技)タイムスケジュール

9:20 受付開始
9:45 オリエンテーション
10:00 講習会
16:10 講習会終了
質疑応答&インフォメーション
16:40 終了

第13回コーヒー鑑定士

●講習会(品質管理)タイムスケジュール

9:20 受付開始
9:50 オリエンテーション
10:00 品質管理A
12:00 休憩
13:00 品質管理B
17:00 終了

●講習会(生豆鑑定)タイムスケジュール

9:20 受付開始
9:50 オリエンテーション
10:00 生豆鑑定A
12:00 休憩
13:00 生豆鑑定B
17:00 終了

●講習会(商品設計)タイムスケジュール

9:20 受付開始
9:50 オリエンテーション
10:00 商品設計A
12:00 休憩
13:00 商品設計B
17:00 終了

試験タイムスケジュール

第31回コーヒーインストラクター2級検定

2018年11月17日(土)(各会場同時開催)

9:20 受付開始
9:45 オリエンテーション
10:00 試験
11:00 終了

第14回コーヒーインストラクター1級検定

2018年7月7日(土)(各会場同時開催)

9:20 受付開始
9:45 オリエンテーション
10:00 試験(学科・実技)
15:15 終了

第13回コーヒー鑑定士検定

2018年10月27日(土)(各会場同時開催)

9:30 受付開始(商品設計)
9:50 オリエンテーション(商品設計)
10:00 試験(商品設計)
11:30 休憩
12:30 受付開始(生豆鑑定)
12:50 オリエンテーション(生豆鑑定)
13:00 試験(生豆鑑定)
15:15 受付開始(品質管理)
15:35 オリエンテーション(品質管理)
15:45 試験(品質管理)
17:15 終了

ページトップボタン